Каждый день долг России перед банком будет расти на $97 тыс., сообщил глава финучреждения

Долг России перед Ощадбанком будет расти каждый день на $97 тыс. Об этом сообщил глава правления банка Андрей Пышный в Facebook.

"$97 тыс. Именно такая сумма с сегодняшнего дня и ежедневно будет начисляться по решению Арбитражного трибунала в Париже в случае невыполнения Россией обязательство по возмещению Ощадбанку почти $1,3 млрд убытков причиненных в результате аннексии и оккупации Крыма". – написал он.

Ранее сообщалось, что Минюст РФ не признал решение Арбитражного суда в Париже о взыскании с России $1,3 млрд в пользу украинского Ощадбанка. В министерстве утверждают, что у арбитража якобы нет юрисдикции для рассмотрения иска банка к России.

Напомним, в конце августа 2016 года Ощадбанк подал против страны-агрессора иск со всей доказательной базой о возмещении более $1 млрд потерь в результате незаконной оккупации и аннексии Крыма.

Россию не впервые обязали компенсировать утерянные в Крыму активы.

В мае этого года Арбитражный суд в Гааге присудил $159 млн украинским предпринимателям, в числе которых бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и несколько структур, принадлежащих Игорю Коломойскому.

Комментарии
Последние новости