Сугоняко назвал валютный налог узаконенным рэкетом

21.11.2012, 16:58
Сугоняко назвал валютный налог узаконенным рэкетом - Фото
30919_image_large.jpg

Несмотря на то, что законопроект народного депутата-регионала Виталия Хомутинника N11433, предусматривающий введение обязательного сбора в Пенсионный фонд в размере 15% от суммы при продаже гражданами валюты, отозван, угроза его принятия остается. законопроект могут принять в любой другой день, когда внимание СМИ и общественности не будет приковано к нему. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

По его словам, Ассоциация выступает категорически против принятия упомянутого законопроекта. По его словам, предложенный сбор не может рассматриваться как механизм борьбы со спекуляциями на валютном рынке, поскольку будет взиматься независимо от суммы валютных средств в сделке. Сугоняко назвал сбор, осуществляемый на таких условиях, узаконенным рэкетом. Кроме того, он нарушает гарантированное Конституцией Украины право собственности граждан.

Как и другие эксперты Сугоняко прогнозирует активизацию теневого рынка в случае принятия законопроекта.

Также в АУБ предостерегают, что непродуманное экономическое "поощрение" граждан избавиться в льготный период (до введения сбора) от имеющейся у них валюты может повлечь к необходимости дополнительной печати Нацбанком гривни для обеспечения приобретения этой валюты. Как следствие, это дополнительно может повлиять на инфляцию, увеличение импорта для погашения товарного дефицита, роста негативного торгового сальдо, непредвиденных колебаний курса и девальвации гривни. Негативно скажется он и на туристическом бизнесе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса