Сугоняко: НБУ отверг практику консультирования с системой
25661_image_large.jpg

Оно осуществляется путем административного давления через механизмы проверок и фискальных мероприятий. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, слова которого передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"НБУ полностью отверг практику консультирования с системой. За весь 2011 год НБУ не провел ни одного собрания общего, ограничиваясь кабинетными встречами с узким кругом банков", - заявил эксперт.

Напомним, ранее Александр Сугоняко заявлял, что май 2011 года стал ключевым для украинской банковской системы, так как с этого месяца произошел зажим ликвидности. По словам главы АУБ, украинская банковская система нуждается в трансформации, так как только 30% кредитов пошли в реальную экономику, которая создает в рабочие места.

"Мы видим устойчивый рост кредитования. Практически основной прирост кредитования разделили три банка", - сказал он. Александр Сугоняко добавил, что основная масса кредитов выданы государственными банками под свои монополии. Остальные банки или не кредитуют, или выдают кредиты в небольших размерах.

"Как правило, большие банки кредитуют свои большие проекты", - подчеркнул он.