Сугоняко: Нужно быть готовыми к распаду еврозоны

01.12.2011, 13:29
Сугоняко: Нужно быть готовыми к распаду еврозоны - Фото

Некоторые эксперты утверждают, что распад еврозоны и исчезновение евровалюты будет до Рождества (25 декабря). Хотя это слишком мрачный прогноз, нужно быть готовым и к такому развитию событий, считает глава Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"Я не думаю, что вопрос стоит так остро, но люди привыкли жить в комфорте, который обходится больше, чем они могут себе позволить. Они привыкли жить на уровне, на который не зарабатывают", - сказал Сугоняко, слова которого передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Он подчеркнул, что Еврозона и европейская экономическая система – это большая структура, а потому ее распад и обвал евро за такой короткий срок вряд ли произойдет. По его мнению, в первую очередь этого не допустит Германия.

"Но необходимо быть готовыми… Распад еврозоны дорого обойдется всем. Обвал евро или его ликвидация будет серьезным ударом. Когда точно это произойдет - неизвестно. По евро перспективы неопределенные. Никто не дает гарантии, будет ли евро через год. Но у нас (украинской экономики и государства в целом, - ред.) есть время подготовиться к этому", - уверен Александр Сугоняко.

Напомним, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Монти в четверг, 24 ноября, после встречи во французском городе Страсбург заявили, что три страны решили приложить максимум усилий по обеспечению длительности евро.

После встречи по европейскому долговому кризису Николя Саркози отметил, что руководители трех стран осознали важность ситуации и решили приложить максимум усилий по поддержке и обеспечению жизнеспособности евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні