"Ваше назначение состоялось в нелегкие времена нестабильности и фрагментации банковской отрасли Украины, что возлагает на председателя Национального банка чрезвычайную ответственность", - говорится в поздравительном письме АУБ

Ассоциация украинских банков (АУБ) и лично Александр Сугоняко поздравили Сергея Арбузова "с избранием на высокую государственную должность председателя Национального банка Украины". Об этом говорится в поздравительном письме на сайте АУБ.

Читайте также:
Назначен новый глава Нацбанка >>>
Стельмах сделал свое дело, Стельмах может уходить >>>

"Ваше назначение состоялось в нелегкие времена нестабильности и фрагментации банковской отрасли Украины, что возлагает на председателя Национального банка чрезвычайную ответственность за вывод ее из кризиса и дальнейшее развитие.

Банковское сообщество воспринимает такое назначение как проявление доверия к Вам как к специалисту национального масштаба. Надеемся, что Ваша деятельность на ответственном посту председателя НБУ будет ознаменована реализацией конституционных основ функционирования НБУ - независимости от всех органов государственной власти, что является необходимым условием обеспечения стабильности национальной валюты. Также надеемся, что важным приоритетом Вашей деятельности будет соблюдение равноправных условий деятельности всех украинских банков, независимо от размера и происхождения капитала.

АУБ, которая стояла у истоков создания национальной банковской системы, имеет 20-летний положительный опыт сотрудничества с Национальным банком Украины. Надеемся, что наша эффективное сотрудничество и впредь будет иметь конструктивное продолжение с целью восстановления доверия к гривне и банковской системы, внедрение цивилизованных подходов к организации банковского дела в государстве, усиление роли банков в посткризисном восстановлении экономики", - говорится в письме.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости