Суркисы потеряли от национализации Привата $200 млн - СМИ

25.12.2016, 12:25
Суркисы потеряли от национализации Привата $200 млн - СМИ - Фото
Фото: EPA

Украина может столкнуться с непростыми разбирательствами в международных судах по искам братьев Григория и Игоря Суркисов и компаний Игоря Коломойского, которые уже сумели добиться ареста кипрских счетов ПриватБанка на $250 млн. Об этом пишет Зеркало недели.

Сумма потерь Суркисов и фирм Коломойского от принудительного списания депозитов в ходе национализации Приватбанка может достигать $300 млн (около 8 млрд грн в по текущему курсу), отмечает издание.

Ранее новый глава правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что в процессе национализации учреждения его еврооблигации по какой-то причине попали в перечень финансовых инструментов, переведенных в капитал.

"Думаю, что мы вместе с НБУ постараемся или найти общий язык с держателями облигаций, а если нет, то будем в судебном порядке доказывать правоту", - сказал Шлапак. Он напомнил, что урегулирование таких вопросов скорее относится к компетенции НБУ.

22 декабря уставный капитал ПриватБанка увеличен на 29,438 млрд грн, - до 50,694 млрд грн.

Читайте также - Операция национализация. Что будет с ПриватБанком

Проспект эмиссии зарегистрирован НКЦБФР 19 декабря. Результаты размещения акций были утверждены 20 декабря.

Читайте также - Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Потребность банка в капитале составляла 148 млрд грн. Кабинет министров решил выпустить до 116,8 млрд гривен ОВГЗ для докапитализации ПриватБанка сроком до 15 лет по ставке до 10,5%. Выпустить первый транш ОВГЗ на 43 млрд грн Минфин планирует до конца недели.

Накануне был подписан договор о продаже 100% акций финучреждения между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов. С момента передачи собственником акций является государство в лице Министерства финансов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов