У нас чрезвычайно плохо развит фондовый рынок и это накладывает на банковскую систему дополнительные обязательства. Об этом заявил Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины, выступая на открытии международного форума "IDCEE 2010".

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Как передает корреспондент Лигабизнесинформ, С.Тигипко отметил, что получить средства для старта своего бизнеса в нашей стране возможно только через банковскую систему. "Рынки капитала тоже замерли, тем более относительно Украины. Поэтому, восстановление банковской системы, восстановление доверия к банкам – одна из самых главных задач", - подчеркнул вице-премьер-министр.

"Два раза мы проводили стресс-тесты по банковской системе и всячески стимулировали банки, чтобы они завели дополнительный капитал, чтобы они вышли на улучшенные возможности кредитования", - рассказывает С.Тигипко.

По его мнению, большинство банков в Украине хорошо капитализированы, банковская система сегодня имеет минимум двойную ликвидность.

"Это говорит о том, что в банках скоплено большое количество денег, которые они пока что боятся инвестировать. Риски сегодня для банков, как они считают, еще остаются большими. И поэтому сейчас постепенно восстанавливается кредитование", - рассказывает С.Тигипко.

По прогнозам вице-премьер-министра уже весной  кредитование будет достаточно быстро восстанавливаться. "Все начнется снова с автокредитов, потребкредитов, после этого пойдет ипотека. Параллельно с этим будет восстанавливаться кредитование для малого, среднего и крупного бизнеса", - подчеркнул С.Тигипко.

Сергей Тигипко: биография и подборка новостей>>>

Комментарии
Последние новости