Тигипко: Выплаты вкладчикам Сбербанка продолжатся и в 2015 году

21.05.2012, 09:41
Тигипко: Выплаты вкладчикам Сбербанка продолжатся и в 2015 году - Фото
28061_image_large.jpg

Правительство планирует продолжить выплаты компенсаций всем 12 млн. вкладчиков Сбербанка СССР в последующие годы - вплоть до 2015 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает пресс-служба Министертсва социальной политики.

"Сейчас мы проводим актуализацию данных вкладчиков, потому что мы планируем продолжить эти выплаты и в следующих годах: 2013, 2014, 2015 - для всех 12 миллионов вкладчиков", - заявил Сергей Тигипко.

По его словам, выплаты 6 млн. вкладчиков, которые еще не получили по 1 тыс.грн. компенсации, начнутся с 1 июня.

"Мы будем предлагать людям получить выплаты наличными сразу в кассе Ощадбанка. Другой вариант - получить средства на пластиковую карту, которая к тому же будет давать скидки на товары в продовольственных магазинах, аптеках. Третий вариант - оставить деньги на депозите в банке под проценты. Но решать будет сам человек", - сообщил вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко подчеркнул, что правительство облегчило получение компенсаций, в частности, выплаты будут проводиться в 6 тыс. отделений Ощадбанка по Украине, а не в части из них, как это было раньше.

По словам вице-премьер-министра, за компенсациями уже обратились около 2 млн., почти половина из которых прошли актуализацию. "Очередей нет, все под контролем. Все идет спокойно", - заверил чиновник.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации