Тимонькин: Розничный бизнес в Брокбизнесбанке достигнет 40%

29.07.2013, 12:39
Тимонькин: Розничный бизнес в Брокбизнесбанке достигнет 40% - Фото
35004_image_large.jpg

На данный момент 80% в структуре кредитного портфеля банка – кредиты корпоративному бизнесу. По словам Бориса Тимонькина, возглавившего набсовет Брокбизнесбанка, в перспективы соотношение розничного и корпоративного кредитования будет доведено до 40:60.

Кроме того, в финучреждении планируют активизировать свою региональную сеть. На данный момент у банка 330 отделений. При этом ¾ операций банка, как активных, так и пассивных, обеспечивает центральный офис. "Наша задача — активировать сеть. Думаю, мы это сделаем к концу этого года", - спрогнозировал господин Тимонькин в интервью изданию Комментарии.

На перевоплощение банка новые акционеры готовы потратить более 1 млрд. грн. "В банке есть хорошая база для развития автокредитования, кредитных карт, потребительских кредитов. Разумеется, будем предлагать все виды обслуживания — расчетно-кассовое, коммунальные платежи, денежные переводы. Мы добавим банку оборотов и в сфере корпорэйт, и в области ритэйла", - пообещал замглавы набсовета ВЕТЭК.

Напомним, 18 июля 2013 года пресс-служба ГК ВЕТЭК объявила о начале процессе вхождения группы в акционерный капитал Брокбизнесбанка.

По данным НБУ на 1 апреля, Брокбизнесбанк занимал 17-е место по активам (17,4 млрд. грн.) с собственным капиталом в 2,92 млрд. грн. Его кредитный портфель в 14,26 млрд. грн. составляли в основном займы юрлицам (11,56 млрд. грн.). Из депозитного портфеля в 12,55 млрд. грн. вклады населения достигали 7,82 млрд. грн.

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора.

ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность. В группу входят трейдинговые компании, Одесский НПЗ, сети АЗС и АГЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации