Тимонькин: Розничный бизнес в Брокбизнесбанке достигнет 40%

29.07.2013, 12:39
Тимонькин: Розничный бизнес в Брокбизнесбанке достигнет 40% - Фото
35004_image_large.jpg

На данный момент 80% в структуре кредитного портфеля банка – кредиты корпоративному бизнесу. По словам Бориса Тимонькина, возглавившего набсовет Брокбизнесбанка, в перспективы соотношение розничного и корпоративного кредитования будет доведено до 40:60.

Кроме того, в финучреждении планируют активизировать свою региональную сеть. На данный момент у банка 330 отделений. При этом ¾ операций банка, как активных, так и пассивных, обеспечивает центральный офис. "Наша задача — активировать сеть. Думаю, мы это сделаем к концу этого года", - спрогнозировал господин Тимонькин в интервью изданию Комментарии.

На перевоплощение банка новые акционеры готовы потратить более 1 млрд. грн. "В банке есть хорошая база для развития автокредитования, кредитных карт, потребительских кредитов. Разумеется, будем предлагать все виды обслуживания — расчетно-кассовое, коммунальные платежи, денежные переводы. Мы добавим банку оборотов и в сфере корпорэйт, и в области ритэйла", - пообещал замглавы набсовета ВЕТЭК.

Напомним, 18 июля 2013 года пресс-служба ГК ВЕТЭК объявила о начале процессе вхождения группы в акционерный капитал Брокбизнесбанка.

По данным НБУ на 1 апреля, Брокбизнесбанк занимал 17-е место по активам (17,4 млрд. грн.) с собственным капиталом в 2,92 млрд. грн. Его кредитный портфель в 14,26 млрд. грн. составляли в основном займы юрлицам (11,56 млрд. грн.). Из депозитного портфеля в 12,55 млрд. грн. вклады населения достигали 7,82 млрд. грн.

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора.

ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность. В группу входят трейдинговые компании, Одесский НПЗ, сети АЗС и АГЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам