По данным исследования GfK, лидерами по уровню знания банков в четвертом квартале 2010 года были "ПриватБанк", "Ощадбанк" и "Райффайзен Банк Аваль", которые чаще всего назывались респондентами как без подсказки, так и с подсказкой

Ведущие позиции по уровню знания банков в четвертом квартале 2010 года удерживали "ПриватБанк", "Ощадбанк" и "Райффайзен Банк Аваль", которые чаще всего назывались респондентами без подсказки (80%, 63%, 61% соответственно), а также с подсказкой (94%, 92%, 87% соответственно). При этом уровень спонтанного знания "Райффайзен Банка Аваль" повысился на 2,3 п.п. по сравнению с показателем третьего квартала 2010 года.

Об этом свидетельствуют данные регулярного исследования ринка банковских услуг для физических лиц "GfK Ukraine".

Как сообщили ЛІГА.Финансы в GfK, четвертое место по уровню знания без подсказки удерживает "Надра Банк" (24% респондентов), однако уровень знания банка продолжает снижаться.

Для большинства банков в четвертом квартале прошедшего года наблюдалось повышение уровня знания с подсказкой. Так, для "УкрСиббанка", "Райффайзен Банка Аваль" в основном это связано с увеличением рекламной активности, а для "ПриватБанка", "Дельта Банка" и частично "УкрСиббанка" - активным кредитованием в точках продажи (сети попродажи техники).

"Для большинства из банков, которые участвуют в исследовании, оживление рекламной активности привело к повышению уровня знания бренда. Однако только для некоторых из них - к повышению уровня привлекательности бренда и приобретению клиентов, что может свидетельствовать о необходимости более качественного подхода к предвариетльному тестированию рекламы", - отмечает Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований, "GfK Ukraine".

Диаграмма 1. Топ-5 банков по уровню знания названия с подсказкой*
в % ко всем опрошенным, N (2009"Q4)=3000, N (2010"Q4)=3000, отсортировано по показателю 2010"Q4

 * данные GfK

Об исследовании:
Целью Исследования рынков финансовых и телекоммуникационных услуг является регулярное и оперативное получение информации относительно состояния рынков банковских, страховых и телекоммуникационных услуг для физических лиц. Исследование рынка банковских услуг проводится по единой лицензированной методикой FMDS (Financial Market Data Service) Personal. Выборка опроса составляет по 1000 респондентов ежемесячно. Выборка является репрезентативной для населения Украины старше 16 лет, по полу, возрасту, региону проживания и размером населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Выводы за 2010 год сделаны на основе результатов опросов, которые проводились в январе-декабре 2010 года.

Комментарии
Последние новости