По состоянию на 12:45 индекс УБ повысился на 0,71%

Несмотря на рост, покупательская активность на УБ по-прежнему крайне низкая, инвесторы не спешат заключать сделки в ожидании результатов саммита ЕС, который состоится 23 октября в Брюсселе. В середине дня общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил около 11 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По его словам, несмотря на то, что лидеры Германии и Франции заявили о переносе окончательных сроков утверждения программы по борьбе с долговым кризисом, позитивный настрой на зарубежных биржах все же превалирует. Участники рынка не исключают, что в воскресенье будут сделаны важные заявления, которые прольют свет на фактические планы европейских властей.

"Поддерживают оптимизм и новости корпоративного сектора: большинство компаний, публикующих свои отчеты по итогам работы за 3-й квартал, показывают хорошие финансовые результаты, превосходящие ожидания аналитиков. К обеду британский FTSE 100 вырос на 0,71%, немецкий DAX – на 0,62%, российский РТС – на 0,14%. Среди голубых фишек УБ наибольший рост стоимости демонстрируют акции Авдеевского КХЗ (+1,95%). Более 1% прибавляют бумаги энергетических компаний, Мотор Сичи (+1,27%), Азовстали (+1,21%). Наибольшие потери несут акции Стахановского вагонзавода (-2,08%), падающие пятую сессию подряд", - рассказывает Александр Кушнарев.

Комментарии
Последние новости