Требования к капитализации европейских банков могут пересмотреть

06.02.2012, 10:55
Требования к капитализации европейских банков могут пересмотреть - Фото
26510_image_large.jpg

Европейский банковские регуляторы, возможно, смягчат политику и правила капитализации финансово-кредитных учреждений. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных лиц.

Согласно сообщению агентства, на этой неделе представители регуляторов встретятся в офисе European Banking Authority (EBA) в Лондоне, чтобы обсудить изменения политики капитализации, принятой в декабре прошлого года. При этом национальные регуляторы в обсуждении могут затронуть внутреннюю специфику, связанную с госдолгом каждой конкретной страны.

Напомним, ранее EBA обязал банки собрать к концу июня 114,7 млрд. евро ($150,5 млрд.). Однако, по мнению аналитиков, указывать столь точные цифры в условиях очень волатильных рынков было необоснованным решением. В то же время, это решение было скорее политическим, и обвинять EBA в недальновидности и жесткости неправильно, уверены эксперты.

Bloomberg уточняет, что все мероприятия относительно суверенных долгов стран еврозоны будут обсуждаться вместе с экспертами Европейского совета по системным рискам (European Systemic Risk Board, ESRB), состоящего из представителей центробанков региона, ответственных за отслеживание рисков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?