Увеличение требований к адекватности капитала необходимо. Однако само по себе повышение этого норматива не решает проблем, связанных с недостаточностью профессионализма в управлении мелких банков. Об этом рассказал Грегори Краснов, генеральный директор "Platinum Bank", отвечая на вопросы читателей в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Повышение требований к адекватности капитала - вопрос резонный. Мы живем не в Швейцарии, как это ни прискорбно. А, соответственно, напрямую переносить на нас требования Базеля – это самих себя обманывать", - отметил банкир.

"Но само повышение норматива адекватности капитала не решает тех проблем, которые связаны с недостаточностью профессионализма в управлении мелких банков", - добавил он.

Также Г.Краснов отметил, что в ходе "спасения" мелких проблемных банков в прошлом году столкнулись с "просто ужасающим, низким качеством отделений".

"Мелкий банк просто не может себе позволить вложить деньги в хорошую площадку, на которую клиенту приятно прийти. Он не может себе позволить платить хорошую мотивацию сотрудникам отделения, чтобы они не хамили клиенту, а наоборот, дали ему себя почувствовать королем ситуации, чего он, собственно, и заслуживает", - пояснил банкир.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости