Центробнак РФ установил факты нарушения законодательства и существенной недостоверности отчетности банков ИстКом-Финанс, Фининвест и Евросиб

Банк России приказом от 7 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков: ИстКом-Финанс, Фининвест и Евросиб.

Как сообщает пресс-служба российского центробанка, решение об отзыве лицензии у московского банка ИстКом-Финанс принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. В ЦБ России отмечают, что на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд руб.

Решение об отзыве лицензии у питерского банка Фининвест принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.  Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банк России принял решение о прекращении его деятельности, сказано в сообщении.

По той же причине ЦБ России отозвал лицензию и у Евросиб Банка. Отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Комментарии
Последние новости