Цена на золото будет колебаться в диапазоне 1590–1640 долларов

20.08.2012, 14:07
Цена на золото будет колебаться в диапазоне 1590–1640 долларов - Фото
29390_image_large.jpg

Золото на мировом рынке на текущей неделе по-прежнему будет торговаться в диапазоне, поскольку инвесторы все еще воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Об этом рассказали аналитики FOREX CLUB в Украине.

По словам экспертов, диапазон колебаний - 1590,0–1640,0 долларов за тройскую унцию.

"Замедление темпов роста экономики США и других стран усиливают надежды на новые меры количественного стимулирования со стороны центральных банков. При таком развитии событий котировки золота получат существенный импульс для роста. Однако центральные банки в этом году не раз разочаровывали, ограничивая покупательскую активность участников рынка. Сильные позиции американской валюты также будут препятствовать росту золота", - говорят эксперты.

Как отмечают аналитики, повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе может и запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю, цифры с рынка жилья за июль, публикация протокола последнего заседания ФРС. Из европейских новостей стоит выделить публикацию окончательных данных по ВВП Германии за второй квартал, а также предварительные цифры по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны за август.

Ожидаемая умеренно позитивная статистика из еврозоны может оказать поддержку котировкам драгоценного металла. Однако, если в протоколе последнего заседания ФРС США инвесторы не найдут намека на возможность скорейшего запуска очередной программы количественного стимулирования, золото может продолжить свое снижение.

Напомним, что стоимость золота по итогам прошлой недели, снизилась на 0,13% до 1619,03 долларов за тройскую унцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования