Южнокорейские и гонконгские инвесторы стремятся перевести свои капиталы в золото. Спрос на желтый металл и раньше был высоким, теперь же он становится еще выше, а, следовательно, растет и цена

Золото дорожает - азиатские покупатели колеблются. Девятого августа цена на золото на азиатских фондовых биржах поднялась до рекордной отметки и составила более 1 770 долларов за тройскую унцию.

Из-за экономического кризиса в США и Европе "лихорадит" финансовые рынки всего мира. Южнокорейские и гонконгские инвесторы стремятся перевести свои капиталы в золото – только оно сейчас считается надежным вложением. Спрос на желтый металл и раньше был высоким, теперь же он становится еще выше, а, следовательно, растет и цена. Однако, теперь она заставляет задуматься, прежде чем сделать инвестиции, сообщает New Tang Dynasty Television

Вице-президент Korea Gold Exchange говорит, что эта тенденция, вероятней всего, необратима:"Со вчерашнего дня цена на золото резко возросла. Мы не можем судить, насколько она повысится через день".

В то время как инвесторы обращают пристальное внимание на драгметаллы, обычные покупатели не всегда могут вложиться в золото. Эта жительница Сеула говорит, что ей такие покупки сейчас не по карману: "Я купила бы золото, если бы у меня были свободные деньги. Видимо, цены на него будут расти, поэтому я вложила бы свой капитал в золото".

Во вторник в Гонконге ювелирные магазины почти опустели, хотя обычно переполнены туристами из материкового Китая. Как только цены на драгоценный металл начали кусаться, спрос на него сразу же упал.

Тем не менее, в условиях экономических проблем золото на мировых рынках рассматривается, как наиболее безопасный актив.

Комментарии
Последние новости