Цена облигаций Укрэксимбанка была довольно агрессивной, - эксперт

18.01.2013, 14:51
Цена облигаций Укрэксимбанка была довольно агрессивной, - эксперт - Фото
32098_image_large.jpg

Доходность выпуска облигаций Укрэксимбанка на сумму $500 млн. с купоном 8,75% и погашением в 2018 году находится внутри собственной кривой доходности государственного банка. Об этом изданию EuroWeek сообщил представитель синдиката, имеющего непосредственное отношение к сделке.

"Облигации Укрэксимбанка с погашением в апреле 2015 года торговались на вторичном рынке на уровне 8,5%. В то же время спред между выпусками суверенных облигаций с погашением в 2015 и 2017 годах составляет около 35 базисных пунктов, - объяснил представитель синдиката. - Таким образом, ставка купона 8,75% находится внутри кривой доходности облигаций Укрэксимбанка".

По словам представителя рынка, цена выпуска была довольно "агрессивной" по сравнению с облигациями партнера эмитента - государственного Ощадбанка, облигации которого с погашением в 2016 году торговались на уровне 9,375%.

Возвращение Укрэксимбанка на рынок внешних заимствований в начале календарного года может стимулировать других украинских эмитентов воспользоваться более привлекательными возможностями привлечения ресурсов на международных финансовых рынках, пишут в EuroWeek. "Было приятно увидеть, что Укрэксимбанк вновь открывает рынок для украинских эмитентов в 2013 году, - цитирует представителя синдиката издание. - Есть надежда, что и другие эмитенты из Украины смогут последовать этому примеру, как это было в 2010 году".

По данным EuroWeek, объем книги заявок состоявшегося на этой неделе выпуска достиг $1,1 млрд. Компании по управлению активами приобрели 47% размещенных облигаций, хедж-фонды - 29%, розничные банки и операторы рынка Private Banking - 20%, другие инвесторы - 4%. Что же касается географии покупателей бумаг, то инвесторы из США приобрели 28% облигаций, Великобритании - 31%, Швейцарии - 17%, Германии и Австрии - 10%, других стран ЕС - 4%, стран Азии - 6%, других стран - 4%.

Лид-менеджерами выпуска стали Credit Suisse и Morgan Stanley.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования