На мировом рынке цена золота, которое относится к активам так называемой "тихой гавани", повышается из-за опасений дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

В настоящее время беспорядками охвачены Иран, Бахрейн, Ливия, Йемен. "Вдобавок цена золота растет, поскольку инвесторы продолжают ожидать от Федеральной резервной системы (ФРС) сохранения мягкой позиции в отношении кредитно-денежной политики. Котировки контрактов с поставкой в апреле на нью-йоркской бирже "Comex" поднялись на 0,1% - до $1363,3 за унцию. Это незначительно ниже максимума, достигнутого 5-го декабря прошлого года на уровне 1430,69 долл./унции", - рассказывает В.Олексюк.

По мнению эксперта, текущий плавный подъем продолжится, пока не разрешатся назревшие конфликты в мусульманских странах. Ближайший уровень 1400 долл./унц. будет достигнут к марту.

"Стоимость золота на мировом рынке на конец года может составить 1600-1700 долл./унц. В Украине цены смогут зафиксироваться на отметке 13050,00 грн./унц. На этом фоне вложение в золото приобретает смысл из расчета получения прибыли 19%", - рассказывает В.Олексюк.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости