Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм по состоянию на 29 марта составила 36768.42 грн. (367.67 UAH за 1 гр.), что на 0.19% ниже, чем накануне.

Спотовые цены на золото в ходе торгов во вторник, 29 марта, оказались под давлением на фоне роста потребительских цен в странах, входящих в ОЭСР, а также положительных статистических данных о потреблении в США. Желтый металл на мировом рынке торговался на уровне минимальных показателей последней декады месяца. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне так называемые "утренние" цены на золото 29 марта составили 1414,00 долл./унция против "вечерних" 1417,00 долл./унция накануне.

Однако, как отмечают эксперты, во второй половине дня золото получило некоторую поддержку со стороны слабеющего доллара, который повышает спрос инвесторов, и делает его более дешевым для держателей других валют. Американские потребители в феврале демонстрировали более высокую склонность к трате денег, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. Рост был отмечен восьмой месяц подряд с октября, что указывает на довольно оптимистические настроения в отношении восстановления экономики.

Противоречащей этой тенденции является не спадающая геополитическая напряженность в мире, которая удерживает цены на золото выше психологически важного уровня 1400 долл./унция.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм по состоянию на 29 марта составила 36768.42 грн. (367.67 UAH за 1 гр.), что на 0.19% ниже, чем накануне.

Комментарии
Последние новости