Индийские специалисты на рынке золота спрогнозировали, что цены на этот металл имеют тенденцию к росту. Они также ожидают, что ежегодно цена на золото в слитках будет расти как минимум на 15%. Связывают они это с тем обстоятельством, что спрос на золотые..

Индийские специалисты на рынке золота спрогнозировали, что цены на этот металл имеют тенденцию к росту. Они также ожидают, что ежегодно цена на золото в слитках будет расти как минимум на 15%. Связывают они это с тем обстоятельством, что спрос на золотые ювелирные изделия растет быстрее, чем добыча самого золота. Об этом ЛІГАБізнесІнформ в своем недельном прогнозе рассказал президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко.

Полный текст финансового прогноза на неделю >>>

По словам аналитика, указанные прогнозы касаются долгосрочной перспективы. "На текущий момент, с связи с укреплением доллара, золото теряет свою инвестиционную привлекательность как объект инвестирования. Для инвесторов более выгодно продать золото и вложить деньги в долларовые долговые ценные бумаги", - считает он.

По мере укрепления доллара цены на золото на мировых рынках будет падать, подчеркнул А.Охрименко. "Цена на золото на уровне $1080-1100 за тройскую унцию стала главным "пенообразующим" фактором на данном этапе. Скорее всего, цены останутся такими же и в ближайшую неделю. Падения цены на золото ниже уровня $1080 ждать не стоит, поскольку те, кто им владеет, пока не готовы массово его распродавать", - добавил эксперт.

Финансовые события недели и прогноз по основным рынкам >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости