У Арбузова готовят изменения в Налоговый кодекс

15.11.2012, 13:52
У Арбузова готовят изменения в Налоговый кодекс - Фото
30790_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) готовит ряд законопроектов, вносящих изменения в Налоговый кодекс страны, которыми будут уточнены нормы, касающихся деятельности банков. Регулятор предлагает изменить схему взимания НДС для банков и освободить банки от функции налогового агента при операциях с залоговым имуществом физических лиц.

Как сообщает Интерфакс-Украина, цитируя главу НБУ Сергея Арбузова, в настоящее время идет активная подготовка этих законопроектов для их дальнейшего вынесения на рассмотрение экспертов и соответствующих комитетах парламента.

"В частности, предлагаем освободить банки от уплаты НДС при осуществлении операций продажи третьим лицам недвижимого имущества, которое было предоставлено кредитором в качестве залога…", - заявил Арбузов.

НБУ также намерен разработать законопроект, уточняющий нормы по ликвидации банков, суммы по депозитным операциям, а также с целью уточнить некоторые нормы по налогообложению самих банков.

Как отметив Арбузов, благодаря плодотворной работе с Министерством финансов и Ассоциацией налогоплательщиков Украины часть проблемных активов в 2012 году сократилась до 12,8% с 14,3%, а банковская система уменьшила долю проблемных кредитов на 20 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов