Адвокаты бывших владельцев ПриватБанка прокомментировали решение суда Лондона

Высокий суд Лондона отклонил дело ПриватБанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, обязав банк полностью оплатить их судебные издержки в размере $7,5 млн. Об этом говорится в сообщении юридической компании Fieldfisher, которая представляет в суде интересы бывших владельцев ПриватБанка.

Издержка должна быть погашена в течение 28 дней.

Реклама

"Суд установил, что Всемирный арест активов (WFO) был ошибочным, а ПриватБанк искусственно построил дело так, чтобы банк мог присоединить Коломойского и Боголюбова к разбирательству", - утверждают юристы.

"Судья Фанкурт также установил, что ПриватБанк злоупотреблял правами Коломойского и Боголюбова, согласно статье 6 Конвенции Лугано, о рассмотрении исков по месту регистрации", - добавили они.

Кроме того, суд установил, что соответствующий иск ПриватБанка на $1,91 млрд должен быть пересмотрен.

"Судья Фанкорт установил, что максимально возможное значение "спорной" претензии ПриватБанка против ответчиков должно быть уменьшено на примерно $1,4 млрд - до $515 млн", - утверждают в Fieldfisher.

Также в компании заявили, что суд не делал никаких выводов относительно действий Коломойского и Богулюбова при правлении банком.

Ранее в ПриватБанке заявили, что Высокий суд Лондона разрешил банку обжаловать решение суда первой инстанции по вопросу юрисдикции.

В начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков в размере $5.5 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.