ПриватБанку разрешили обжаловать решение суда первой инстанции по вопросу юрисдикции

Высокий суд Лондона разрешил ПриватБанку обжаловать решение суда первой инстанции по вопросу юрисдикции, сообщает пресс-служба банка.

Ожидается, что ПриватБанк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время.

Реклама
Реклама

"Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, подконтрольных им, на сумму $2,6 млрд пока остается в силе. Ответчикам и впредь запрещено отчуждать свои активы без согласия ПриватБанка или разрешения английского суда", – отметили в финучреждении.

В банке заявили, что мошеннические действия Коломойского и Боголюбова нанесли ущерб на сумму $1,9 млрд плюс проценты (около $500 тыс. в день).

"ПриватБанк остается уверенным, что, в конечном счете, ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня, цена иска банка (включая проценты) составляет примерно $3 млрд", - утверждает банк.

Напомним, 18 октября Киевский районный суд Одессы запретил Коломойскому срывать сотрудничество ПриватБанка с НБУ, Минфином и международными компаниями.

В начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков в размере $5.5 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.