Дело ПриватБанка: что решил Высокий суд Лондона

04.12.2018, 15:13
Дело ПриватБанка: что решил Высокий суд Лондона - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Высокий суд Лондона разрешил ПриватБанку обжаловать решение суда первой инстанции по вопросу юрисдикции, сообщает пресс-служба банка.

Ожидается, что ПриватБанк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, подконтрольных им, на сумму $2,6 млрд пока остается в силе. Ответчикам и впредь запрещено отчуждать свои активы без согласия ПриватБанка или разрешения английского суда", – отметили в финучреждении.

В банке заявили, что мошеннические действия Коломойского и Боголюбова нанесли ущерб на сумму $1,9 млрд плюс проценты (около $500 тыс. в день).

"ПриватБанк остается уверенным, что, в конечном счете, ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня, цена иска банка (включая проценты) составляет примерно $3 млрд", - утверждает банк.

Напомним, 18 октября Киевский районный суд Одессы запретил Коломойскому срывать сотрудничество ПриватБанка с НБУ, Минфином и международными компаниями.

В начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков в размере $5.5 млрд.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина