У ВТБ Банка отберут залоговое имущество

28.10.2011, 08:36
У ВТБ Банка отберут залоговое имущество - Фото

Высший хозяйственный суд постановлением N5023/4165/11 от 19 октября присудил отобрать у ВТБ Банка залоговое имущество и передать его ООО Тамира

Высший хозяйственный суд постановлением N5023/4165/11 от 19 октября оставил в силе решения судов низших инстанций, которые присудили отобрать у ВТБ Банка залоговое имущество и передать его ООО Тамира (входит в ГК Таргет)

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Страдательный залог", суды по иску Тамиры признали незаконными действия харьковского городского Бюро технической инвентаризации, которое передало ВТБ Банку торговые центры в Харькове, принадлежащие ГК Таргет. Банк получил залоговое имущество на свой баланс благодаря ипотечной оговорке в кредитных договорах. Это, как считают в Тамире, противоречит закону "Об ипотеке".

По словам банкиров, группа Таргет должна $200 млн. Укрэксимбанку, ВТБ Банку, ВиЭйБи Банку, ТАСкомбанку, Альфа-банку, Дочернему банку Сбербанка России, банкам Базис, Финансы и Кредит, Хрещатик и СЕБ Банку (правопреемник Факториал-Банка). Задолженность не погашается с 2009 года, но банкиры надеялись взыскать имущество с должника.

В ВТБ Банке признают, что рыночная стоимость изъятых у Таргета площадей (эксперты оценивали их в $15 млн.) не покрывает задолженность группы ($84,8 млн.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени