УБРР купила китайская биржа с оборотом в $1 трлн

30.11.2016, 15:00
УБРР купила китайская биржа с оборотом в $1 трлн - Фото
50815_image_large.jpg

Новым собственником Украинского банка реконструкции и развития стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) – наибольшая спотовая товарная биржа Китая с годовым оборотом в $1 трлн, информирует пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Сообщается, что компания BOCE основана в 2009 г. при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета Тянцзинь.

Глава ФГИУ Игорь Билоус поздравил китайскую сторону с удачным приобретением и пожелал банку стать мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая, а также привлечет к процессу приватизации новые китайские компании.

"Мы рады принять участие в развитии украинского финансового рынка путем объединения международных стандартов с украинскими традициями", - ответил глава правления, генеральный директор компании Bohai Commodity Exchange Co., Ltd Ян Дун Шенг.

Напомним, сегодня, 30 ноября, Фонд госимущества продал 99,99% акции Украинского банка реконструкции и развития за 82,827 млн грн. Заявку на участие в конкурсе подал лишь один участник, поэтому банк был приватизирован по стартовой цене.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих