УБРР купила китайская биржа с оборотом в $1 трлн

30.11.2016, 15:00
УБРР купила китайская биржа с оборотом в $1 трлн - Фото
50815_image_large.jpg

Новым собственником Украинского банка реконструкции и развития стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) – наибольшая спотовая товарная биржа Китая с годовым оборотом в $1 трлн, информирует пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Сообщается, что компания BOCE основана в 2009 г. при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета Тянцзинь.

Глава ФГИУ Игорь Билоус поздравил китайскую сторону с удачным приобретением и пожелал банку стать мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая, а также привлечет к процессу приватизации новые китайские компании.

"Мы рады принять участие в развитии украинского финансового рынка путем объединения международных стандартов с украинскими традициями", - ответил глава правления, генеральный директор компании Bohai Commodity Exchange Co., Ltd Ян Дун Шенг.

Напомним, сегодня, 30 ноября, Фонд госимущества продал 99,99% акции Украинского банка реконструкции и развития за 82,827 млн грн. Заявку на участие в конкурсе подал лишь один участник, поэтому банк был приватизирован по стартовой цене.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации