UBS оштрафовали на $47,5 млн.

26.11.2012, 10:44
UBS оштрафовали на $47,5 млн. - Фото
Фото: ЕРА

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Services Authority, FSA) оштрафовало крупнейший швейцарский банк UBS на 29,7 миллиона фунтов стерлингов ($47,56 миллиона) за отсутствие надлежащего контроля за операциями.

Как сообщает Прайм, это привело к ущербу в размере $2,3 миллиарда в результате мошеннических действий одного из трейдеров финансовой организации, говорится в пресс-релизе регулятора.

На прошедшей неделе сообщалось, что суд в Лондоне приговорил виновного в мошенничестве бывшего трейдера Квеку Адоболи к семи годам тюремного заключения. Впервые о несанкционированных операциях Адоболи UBS сообщил в сентябре 2011 года.

"FSA полагает, что UBS не смог предпринять необходимые меры предосторожности и контроля над операциями своего лондонского подразделения", - говорится в сообщении.

Банк UBS является одним из крупнейших в мире, его активы на конец 2011 года составляли 1,42 триллиона швейцарских франков. С мая 2012 года председателем совета управляющих банка является бывший глава правления Бундесбанка (немецкий Центробанк) Аксель Вебер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам