Убытки прошлых периодов нужно учитывать до погашения, - банкиры

16.12.2011, 13:26
Убытки прошлых периодов нужно учитывать до погашения, - банкиры - Фото
25564_image_large.jpg

Учет убытков, понесенных в прошлом, в текущем отчетном периоде только увеличит общую сумму убытков и усилит налоговую нагрузку на банковские учреждения. С такими агрументами к Государственной налоговой службе Украины (ГНСУ) обратились представители Украинского кредитно-банковского союза (УКБС), сообщили ЛІГАБізнесІнформ в организации.

Обращение УКБС касалось предполагаемых изменений в Налоговом кодексе Украины, согласно которым 25% убытков предыдущих отчетных периодов могут быть засчитаны в текущей отчетности.

Банкиры полагают, что подобные нововведения приведут к исключению из объема расходов сумм страховых резервов и признанию банками доходов от их расформирования "несуществующими". А это, в свою очередь, способно увеличить убытки финучета и потому негативно отразится на объемах регулятивного капитала финансовых учреждений.

Генеральный директор УКБС Галина Олифер отмечает, что в течение этого года банкам удалось уменьшить убытки почти втрое – с 38 млрд. грн. до 13 млрд., и это несмотря на кризисные явления в Европе. Однако минимизация последствий финансовоно кризиса в целом невозможна без приемлемых условий в сфере налогообложения.

По ее мнению, реализация законного права налогоплательщиков учитывать убытки прошлых лет до их полного погашения станет позитивным сигналом для инвесторов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина