Настроение участников рынка остается негативным по отношению к единой европейской валюте. Пара EUR/USD на мировом рынке продолжила снижение в четверг. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Как отмечают аналитики, нисходящей динамике способствовали проблемы еврозоны и позитивные макроэкономические данные из США.

Участники рынка не перестают отводить внимание от долговых проблем стран зоны евро. Так в среду Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило рейтинг Ирландии на три ступени - с "А+" до "ВВВ+", ссылаясь на то, что властям страны придется понести дополнительные расходы для реструктуризации и поддержки банковской системы. Прогноз по рейтингу "стабильный". Кроме того, давление на евро оказала информация о том, что оппозиционная партия Ирландии будет голосовать против пакета мер помощи этой стране.

С другой стороны, американский доллар поддержали данные по рынку труда. Министерство труда США сообщило о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе на 17 тысяч до 421 тысячи. Опубликованные данные превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали на более скромное снижение показателя – до 426 тыс.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости