Украина получила часть аграрного кредита от китайского банка

06.02.2013, 13:56
Украина получила часть аграрного кредита от китайского банка - Фото
32488_image_large.jpg

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) получила первый транш в размере $1,5 млрд. кредита Экспортно-импортного банка Китая. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Согласно тому кредитному соглашению, которое продовольственно-зерновая корпорация имеет с китайским Эксимбанком, мы получили 1,5 млрд. долларов для проведения форвардных закупок. Зерновая корпорация в рамках соглашения планирует 2 млн. тонн зерновых закупить по форварду и, как минимум, 2 млн. тонн купить по споту. Это даст возможность дополнительного финансового влияния для сельхозпроизводителей", - отметил Присяжнюк, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

Министр уточнил, что подготовка контрактов начнется с 15 февраля.

Напомним, как сообщили ранее в Минагропроде, Украина сможет привлечь на развитие сельского хозяйства $3 млрд из китайских средств, согласно меморандуму о сотрудничестве, подписанному Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая.

Под контролем Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) находится крупнейший в Украине земельный банк (площадью более 1 млн. га), корпорация также является одним из крупнейших производителей и экспортеров зерновых в Украине. В состав корпорации входят 44 филиала, среди них 2 портовых элеватора - Одесский и Николаевский, 24 линейные элеваторы, 18 комбинатов хлебопродуктов, 17 мельниц, 1 крупяной и 2 комбикормовых завода. Как сообщалось, уволенный правительством с должности главы Аграрного фонда Игорь Якубович, вскоре должен возглавить ГПЗКУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы