Правительства Украины и США намерены подписать соглашение по вопросу сотрудничества банков Украины с Налоговым управлением США (IRS)

Украина проведет переговоры с США по вопросу сотрудничества между украинскими банками и американскими налоговыми органами в связи со вступлением в действие закона США о налоговых требованиях к иностранным счетам (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA). Об этом сообщает Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

Согласно сообщению, Кабинет министров Украины обратился с предложением в Министерство финансов Украины, Министерство доходов и сборов Украины и другие профильные министерства до 25 ноября 2013 года подготовить проект нормативно-правового акта. Результатом этого акта станет проведение переговоров и подписание межгосударственного соглашения между правительствами Украины и США по вопросу сотрудничества банков Украины с Налоговым управлением США (IRS).

В НАБУ указывают, что Кабмин принял решение о необходимости проведения переговоров по итогам опроса участников рынка при содействии Национального банка Украины. Результаты опроса говорят о существенных рисках для банков Украины, связанных с невыполнением законодательства США, в том числе применении санкций со стороны IRS и иностранных финансовых организаций, а также прекращении сотрудничества с банками-корреспондентами в США.

Комментарии
Последние новости