Украинские банки получили рекордный убыток

01.07.2013, 09:25
Украинские банки получили рекордный убыток - Фото
34610_image_large.jpg

Семь месяцев подряд банковская система ежемесячно демонстрировала прибыльную деятельность, однако этот тренд резко прервался. В мае все банки страны суммарно получили убыток в размере 3,03 млрд.грн., следует из обнародованных материалов Нацбанка. Последний раз система была убыточной еще в сентябре прошлого года, когда банки потеряли 118 млн.грн. Убыток больше, чем в мае этого года, банки получали три года назад - в апреле 2010 года он составил 3,06 млрд.грн.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Отрицательный результат", в Нацбанке нынешний отрицательный результат объяснили "увеличением расходов банков в результате оценки кредитных операций и формирования резервов под них". По данным НБУ, доля проблемных активов банков превышает 9%, однако рейтинговые агентства оценивали ее в 40%.

Напомним, общая кредитная задолженность предприятий перед банками уменьшилась в мае впервые с начала года - на 628 млн.грн., сообщили в Нацбанке. До сих пор ежемесячный прирост этого портфеля составлял порядка 2,5 млрд.грн., а в феврале банки нарастили его даже на 6 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов