Среди 15 крупнейших учреждений свой розничный портфель сократили всего два игрока

В III квартале портфель кредитов банков, выданный физическим лицам в национальной валюте, вырос на 8,06 млрд.грн., свидетельствуют данные Нацбанка. Это самый значительный прирост с начала года: в I квартале банки нарастили розничный портфель на 3,67 млрд.грн., а во II - на 4,51 млрд.грн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Банки вышли в люди", большую часть роста портфеля - на 5,86 млрд.грн. (72,7% прироста) - обеспечили крупнейшие игроки. Самый большой объем розничных кредитов у Дельта Банка (+1,65 млрд.грн.) и ПриватБанка (+1,59 млрд.грн.). Из группы крупных кредитных учреждений выделяется ОТП Банк, который за три месяца нарастил портфель кредитов населению на 949 млн.грн. Этим он практически полностью обеспечил прирост портфеля II группы банков, которые в целом нарастили его на 847 млн.грн.

Среди средних и небольших банков прирост розничных портфелей обеспечили в III квартале такие розничные учреждения как Платинум Банк (+494 млн.грн.), Банк Ренессанс Капитал (+139 млн.грн.) и Идея Банк (+103 млн.грн.). Удивительный прирост показали Мисто Банк (+114 млн.грн.) и банк Капитал (+113 млн.грн.).

Среди 15 крупнейших учреждений свой розничный портфель сократили всего два игрока: ВТБ Банк - на 75,59 млн.грн. и УкрСиббанк - на 36,47 млн.грн. Значительно сократили свои розничные портфели Банк Форум (-98 млн.грн.), Кредитпромбанк, активы которого переводятся в Дельта Банк (-81,6 млн.грн.), Укринбанк (-59 млн.грн.), а также небольшой Банк Национальные инвестиции - на 187 млн.грн.

Комментарии
Последние новости