С начала лета текущего года банки активизировали кредитование украинских предприятий. В основном это связано с общей активизацией предпринимательской деятельности и ощущением окончания кризиса. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказала Ирина Михайлова, исполнительный директор по работе с ключевыми клиентами корпоративного бизнеса банка "Форум" ("Commerzbank Group").

"Мы заинтересованы кредитовать стабильно работающие предприятия с хорошими финансовыми результатами и высокой капитализацией", – сообщила И.Михайлова.

По ее мнению, наибольшим спросом сегодня пользуются краткосрочные кредиты сроком до 1 года, направленные на пополнение оборотных средств. Именно в таких кредитах экономика Украины сегодня нуждается больше всего.

"При этом предприятиям, нуждающимся в приобретении основных средств мы предлагаем использовать различные формы документарных расчётов – например, аккредитивы. Это позволяет уменьшить риск непоставки закупаемого оборудования и снижает затраты, связанные с обслуживанием банковского долга", - рассказывает И.Михайлова.

Различные отрасли экономики по-разному пережили кризис. "Можно сказать, что сегодня наиболее благополучная ситуация наблюдается в пищевой промышленности, сегменте переработки сельскохозяйственной продукции, а также в фармацевтике", - добавила эксперт.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости