Украинским банкам критично не хватает денег, - мнение

17.01.2012, 10:02
Украинским банкам критично не хватает денег, - мнение - Фото
26109_image_large.jpg

У украинской банковской системы явные проблемы с ликвидностью. Так считает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович. По ее мнению, об этом свидетельствуют текущие и растущие ставки по депозитам. Рост доходности депозитов может стать лишь временной мерой для сохранения взаимоотношений между банками и клиентами, заявляет Закович.

По данным ПримоКоллект, отток средств из банков в июне-октябре прошлого года составил около 4 млрд. грн. Это заставляет банки искать средства для удержания клиентов – как физических, так и юридических лиц. Клиенты, в свою очередь, скорее прислушиваются к собственным инфляционным ожиданиям и "кризисным" новостям из Европы, поэтому не спешат доверять средства финучреждениям.

Тем более, указывает Закович, у них уже есть печальный опыт общения с банками, неспособными выполнить взятые на себя обязательства. Количество вкладчиков год од года уменьшается, а кредиты и вовсе не пользу.тся спросом ввиду высоких процентов.

По мнению генерального директора компании, эта ситуация может привести к коллапсу. Банки будут стараться всеми силами, с одной стороны, привлечь клиентов депозитами, а с другой – максимально проработать уже существующих должников, уверена Закович.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов