Украинцы могут вернуть деньги с Кипра на родину, - эксперт

21.03.2013, 12:05
Украинцы могут вернуть деньги с Кипра на родину, - эксперт - Фото
33195_image_large.jpg

Украинские клиенты кипрских банков могут перевести свои капиталы в другие банки Европы или частично вернуть деньги в Украину. Это мнение руководителя информационно-аналитического центра Forex Club Николая Ивченко передают Подробности.

Раньше депозиты в банках Кипра были привлекательны почти полным отсутствием налогообложения. "За счет этого вкладчики получали огромную по европейским меркам доходность — около 7%", - отмечает эксперт. Пока налог на депозиты не введен, но это лишь вопрос времени, убежден Ивченко. Кипру нужна помощь внешних кредиторов, поэтому налогообложение вкладов рано или поздно будет введено. Эти налоги снизят доходность депозитов до среднеевропейского уровня, полагает Ивченко.

Часть денег, которые состоятельные украинцы заберут из кипрских банков, может вернуться в Украину. Другие вкладчики переведут средства в популярные европейские офшоры - Швейцарию, Бельгию, Нидерланды. Ивченко уверен, однако, что в ближайшие годы риски в офшорных зонах для вкладчиков будут только увеличиваться — на меры, аналогичные кипрским, могут пойти и другие государства. "Объемы и желание людей возвращать сюда (в Украину - ред.) деньги будут зависеть от политической и экономической стабильности в нашей стране", — считает Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?