С гривневых счетов с января по сентябрь ушло более 34 млрд грн

За девять месяцев текущего года украинцы сняли со своих депозитных счетов 34,3 млрд грн и более $7 млрд, или 14% и 31% от общего гривневого и валютного депозитного портфеля.  Об этом пишет Hubs, ссылаясь на данные Национального банка Украины. По расчетам издания в третьем квартале отток депозитов замедлился, за июль–сентябрь из системы забрали 2 млрд грн и $1 млрд.   

По итогам трех кварталов лидером по оттоку депозитов в абсолютном выражении стал ПриватБанк. Из него унесли 9 млрд грн и $1,9 млрд, или 15% и 33%, соответственно. На втором месте Ощадбанк (-3,6 млрд грн и -$ 229,1 млн). Замыкает тройку антилидеров Дельта Банк (-2,34 млрд грн и –$443,7 млн). Это крупнейшие розничные банки – поэтому их показатели вполне закономерны.

В процентном выражении среди антилидеров (если не учитывать ликвидированные и поглощенные финучреждения) - банки так называемой Семьи.   Из Всеукраинского банка развития Александра Януковича ушло 63,7% депозитов в гривне, Укрбизнесбанк Сергея Арбузова потерял 54,3% в гривне и 60% в валюте. Банк Юнисон, который связывают с Александром Клименко, потерял 65,3% валютных вкладов.

Комментарии
Последние новости