Укрэксимбанк объявил незначительную чистую прибыль

25.10.2011, 09:41
Укрэксимбанк объявил незначительную чистую прибыль  - Фото

Таким образом, прибыль за 9M11 составила $7 млн. (+70% г/г). Кредитный портфель банка практически не изменился в 3кв11, прибавив 2% за квартал (+4% с начала года). Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Анастасия Туюкова, аналитик Dragon Capital.

По словам аналитика, депозитная база уменьшилась на 8% кв/кв, однако ее рост с начала года составил 18%. Удельный вес резервов под проблемную задолженность снизился на 0,6 п.п. кв/кв до 16,3% кредитного портфеля на конец 3кв11. Уровень проблемных займов (сомнительная и проблемная задолженность по методологии НБУ) практически не изменился за квартал, увеличившись на 0,3 п.п. до 13,7%.

В то же время, коэффициент стоимости риска сохранился на довольно высоком уровне, составив 6,4% за 9M11 (-0,4 п.п. г/г), что объясняет низкий уровень рентабельности финучреждения. Банк показал высокий коэффициент адекватности капитала (по методологии НБУ) – 31,4% (-0,6 п.п. кв/кв). Денежные средства и резервы сократились почти в два раза до $842 млн. (9% активов) в основном вследствие погашения еврооблигаций в сумме $500 млн. в сентябре.

"Банк демонстрирует достаточно скромные показатели рентабельности и темпы роста кредитования, однако по-прежнему имеет большой запас собственного капитала. Мы считаем результаты банка за 3кв11 нейтральными для финучреждения и его еврооблигаций", - резюмировала Туюкова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні