Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве

15.08.2016, 14:50
Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве - Фото
Фото: EPA

Государственный Укрэксимбанк подтвердил, что управляющий его филиалом в Полтаве и главный юрисконсульт того же филиала получили взятку в сумме 1,5 млн грн.

"Укрэксимбанк подтверждает произошедший инцидент и сообщает, что в процессе реформирования банк внедряет действенные механизмы контроля и обеспечения прозрачности всех этапов хозяйственно-финансовой деятельности, направленных, в том числе, на предотвращение неправомерных действий, с целью максимальной защиты интересов государства , банка, его клиентов и партнеров в соответствии с лучшими мировыми практиками", - отмечает пресс-служба банка.

Ранее сегодня сообщалось, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности задержали должностных лиц Укрэксимбанка. Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у Укрэксимбанка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих