Госбанк намерен отсрочить погашение еврооблигаций на срок до десяти лет

Государственный Укрэксимбанк в рамках реструктуризации намерен отсрочить погашение евробондов на $750 млн со сроком обращения до 27 апреля 2015 года на срок не более чем десять лет, без изменения условий выплаты процентов и без списания суммы основного долга. Об этом сообщает УНИАН.

"Таким образом, продление срока является единственным условием, которое банк предлагает для рассмотрения, и сокращение основной суммы долга или процентов к уплате банком в настоящее время не предлагается", - гласит письмо банка инвесторам.

В то же время Укрэксимбанк отмечает, что, если консенсус не будет найден, это, скорее всего, приведет к нарушению банком обязательств по уплате основного долга и процентов, при этом переговоры будут проведены после нарушения, а это будет менее выгодным для обеих сторон.

Напомним, сегодня, 15 апреля, Национальный банк Украины обязал Укрэксимбанк принять меры по реструктуризации еврооблигаций.

31 марта междунарожное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Укрэксимбанка в иностранной валюте и промежуточный кредитный рейтинг до C по сравнению с CC.

Комментарии
Последние новости