Укрэксимбанк прекратит обслуживать розницу и микробизнес

17.02.2016, 14:42
Укрэксимбанк прекратит обслуживать розницу и микробизнес - Фото
47050_image_large.jpg

Государственный Укрэксимбанк в рамках ключевых показателей эффективности для системных государственных банков выйдет из сферы обслуживания розничного и микробизнеса в среднесрочной перспективе, до 2019 года включительно. Об этом говорится в разработанной ведомством стратегии реформирования государственного банковского сектора, опубликованной на официальном сайте.

В этот период банк должен выйти на безубыточную деятельность, а также достигнуть рыночных ориентиров по показателям прибыли, рентабельности капитала (ROE) и эффективности затрат (CIR).

Среди качественных показателей развития банка - приведение системы риск-менеджмента в соответствие с требованиями Национального банка Украины в 2016 году и внедрение внутреннего процесса оценки достаточности капитала ICAAP в 2017 году, а также достижение целевого состояния развития операционной модели.

Читайте также: Минфин обязал Ощадбанк выйти на безубыточность до 2019 года

Государство рассмотрит коммерческую целесообразность в отношении деятельности Укрэксимбанка в качестве банковского канала для направления в экономику финансирования, полученного от наднациональных органов, а также формирование центра поддержки экспорта и установки операционного взаимодействия между Укрэксимбанком и Агентством по страхованию экспортных рисков (в случае его создания).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского