Банк обязан репрофилировать свои еврооблигации со сроком погашения в 2015 году

Государственный  Укрэксимбанк проведет реструктуризацию своих внешних долговых обязательств, начиная с продолжения периода оборота его еврооблигаций на три месяца. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Министерство финансов приняло к вниманию постановление Национального банка Украины N249 от 14 апреля.

Данное постановление обязывает банк репрофилировать его еврооблигации со сроком погашения в 2015 году. В частности, Минфин поддерживает банк в намерении продлить период обращения его еврооблигаций 2015 г на три месяца, с тем, чтобы быть в состоянии провести переговоры о продлении срока погашения облигаций не больше чем на десять лет без уменьшения основной суммы долга или процентной ставки.

Напомним, согласно распоряжению Кабинета Министров от 4 апреля, еврооблигации Укрэксимбанка со сроком погашения в 2015 году входят в перечень суверенных и квазисуверенных долговых обязательств, по которым должна быть осуществлена реструктуризация.

Вчера, 15 апреля, Укрэксимбанк объявил, что в рамках реструктуризации намерен отсрочить погашение евробондов на $750 млн со сроком обращения до 27 апреля 2015 года на срок не более чем десять лет, без изменения условий выплаты процентов и без списания суммы основного долга.

Комментарии
Последние новости