В 2015 году из банка вывели почти 100 млн грн - 73,4 млн грн удалось вернуть

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование против злоумышленницы, которая организовала преступную схему по завладению более 98 млн грн государственного Укргазбанка, говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, в 2015 году указанное лицо под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений, организовала подделки ряда документов по отчуждению кредитного портфеля Укргазбанка.

Реклама

В результате указанных действий госбанк был лишен права требования по кредиту, а имущество, которое находилось в залоге финучреждения, незаконно выбыло из ипотеки, утверждают в прокуратуре.

"В ходе досудебного расследования причиненные банку убытки возмещены в сумме 73,4 млн грн путем продажи возвращенного банку ипотечного имущества", - говорится в сообщении.

Реклама

Злоумышленнице предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, а также в подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и фиктивном предпринимательстве. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.