Укрпочта начала принимать банковские вклады

20.03.2013, 08:24
Укрпочта начала принимать банковские вклады - Фото
33159_image_large.jpg

Дельта Банк первым среди кредитных учреждений смог договориться с УГППС Укрпочта о приеме вкладов населения через почтовые отделения. Однако не каждый из 14 тыс. офисов Укрпочты сможет принимать депозиты. Обучить и настроить работу Дельта Банк смог только в 975 отделениях почтового монополиста.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Дельта Банк пишет письма", в этих офисах с 18 марта граждане могут разместить только один вид гривневого депозита - "Наилучший почтовый". Ставка по такому годовому вкладу не ниже, чем по идентичному продукту в банке - 21,5%. Условия стандартные: сумма от 1000 грн., без возможности пополнения, но с жесткими условиями расторжения по ставке 0,01%.

Укрпочта стала агентом - привлеченные средства переводятся на депозитный счет в Дельта Банке. Через эти же офисы будут возвращаться вклады и ежемесячно - проценты.

Подготовку к запуску услуги стороны начали еще осенью, но для того, чтобы подключить к ней большое количество отделений, понадобилось время. Размер комиссии, как и планируемый объем привлечения, не раскрываются.

Сотрудничество с Укрпочтой интересно многим игрокам финансового рынка, но в основном - как канал продаж: банк Ренессанс Капитал в них выдает потребительские кредиты, а Аска - продает страховые полисы. Привлекать средства через них мало кто готов. К тому же, как показывает практика, работать с Укрпочтой довольно сложно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы