Укрсиббанк не собирается брать кредиты

28.11.2011, 16:27
Укрсиббанк не собирается брать кредиты - Фото

Укрсиббанк, скорее всего, не прибегнет к заимствованиям в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению экспертов компании, темпы роста кредитного портфеля Укрсиббанка весьма незначительны, поэтому он вряд ли обратится за кредитом. Аналитик Dragon Capital Анастасия Туюкова полагает, что коэффициент адекватности банка, который в конце сентября составлял 18,5%, вырастет на 2-3 п.п.

Dragon Capital положительно оценивает планы банка, входящего в состав группы BNP Paribas, по усилению капитальной базы и прогнозирует успешное погашение финучреждением еврооблигаций в декабре.

Напомним, что в пятницу на внеочередном собрании акционеров Укрсиббанка было принято решение увеличить уставной капитал финучреждения на 18% или на 1,36 млрд. грн. до 8,87 млрд. грн. По словам председателя правления Укрсиббанка, в течение трех-четырех лет планируется увеличить клиентскую базу физлиц банка в два раза, в то время как задачей на ближайшую перспективу является очистка баланса от плохих долгов посредством продажи части просроченной задолженности (около 15% кредитного портфеля) коллекторским агентствам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев