UniCredit Group останется на украинском рынке и расширит бизнес

09.12.2011, 16:13
UniCredit Group останется на украинском рынке и расширит бизнес - Фото
UniCredit Group останется на украинском рынке

UniCredit Group не собирается покидать украинский рынок, по-прежнему считая его стратегически важным и имеющим высокий потенциал роста. Об это сообщает пресс-служба компании Dragon Capital со ссылкой на заявление главы правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

Тимонькин опроверг информацию о том, что материнская группа снизила кредитные лимиты Укрсоцбанку. Однако последний, отметил Тимонькин, не испытывает в настоящее время острой необходимости в валютном фондировании в связи с запретом валютного кредитования в Украине, и в основном погашает кредиты материнского банка.

Глава правления Укрсоцбанка о продолжении подготовки к объединению Укрсоцбанка с другой украинской "дочкой" UniCredit. На данный момент процесс слияния находится на стадии утверждения европейских регуляторов, уточнил он. Что касается качества активов, глава правления заявил об отсутствии роста уровня проблемных займов, добавив, что практически все из самых крупных проблемных кредитов (27 из 30) были реструктуризированы.

По мнению аналитика Dragon Capital Анастасии Туюковой, эта новость скорее нейтральна для акций банка поскольку более существенное влияние сегодня имеет ситуация на зарубежных финансовых рынках.

Напомним, с 1 сентября текущего года Укрсоцбанк ведет деятельность под торговой маркой UniCredit Bank, сохраняя при этом свое юридическое имя - ПАО Укрсоцбанк. На сегодняшний день в Украине группа UniCredit представлена двумя финансовыми организациями - Укрсоцбанком и UniCredit Bank, которые работают как два отдельных юридических лица.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского