UniCredit Group продала Укрсоцбанк владельцу Альфа-Банка

12.01.2016, 10:19
UniCredit Group продала Укрсоцбанк владельцу Альфа-Банка - Фото
46486_image_large.jpg

Люксембургская компания ABH Holdings S.A., которой опосредованно принадлежит украинский Альфа-Банк, выкупила у UniCredit Group 100% акций ПАО Укрсоцбанк. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Согласно заявлению, в обмен UniCredit получила долю владения в ABH в размере 9,9%. Также UniCredit получила право назначить одного представителя в Совет директоров ABH Holdings и право инициации публичного размещения. Закрытие продажи ожидается в 2016 году.

"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH", - сказано в сообщении.

"Мы приветствуем UniCredit как партнера и рассчитываем использовать их обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках", - добавил глава ABHH Петр Авен.

Отметим, ABH Holdings, кроме Украины (Альфа-Банк, - ред.), имеет отделения в таких странах как Россия, Беларусь, Казахстан, а также Amsterdam Trade Bank в Нидерландах.

Читайте также: Проигравший победитель: Альфа-Групп выгодно покупает Укрсоцбанк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина