UniCredit сворачивает брокерский бизнес в Восточной Европе

31.05.2012, 09:26
UniCredit сворачивает брокерский бизнес в Восточной Европе - Фото
Фото: unicreditgroup.eu

Крупнейший итальянский банк UniCredit SpA закрывает брокерские подразделения в Центральной и Восточной Европе в рамках реализации плана по наращиванию прибыли и снижению расходов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных лиц.

Банк намерен закрыть брокерские подразделения по торговле ценными бумагами в России и Румынии, а также сворачивает бизнес в Турции и Польше.

В целом план UniCredit включает в себя сокращение от 60 до 80 человек, которые осуществляют брокерские операции с обыкновенными акциями, включая продажи и деривативы. Официальный представитель миланского банка никак не комментирует эту информацию.

В прошлом году у руководства UniCredit появились сомнения относительно того, что российское брокерское подразделение сможет заработать деньги на рынке, где доминируют государственные банки. В конце прошлого года ушел в отставку глава инвестиционного подразделения UniCredit Securities Сергей Сидоров, его место занял Александр Чепоров. Напомним, российское подразделение было приобретено за цену в четыре раза выше стоимости его активов.

Таким образом, итальянский банк принял решение сократить или закрыть отделения в четырех странах, так как они обходились слишком дорого, и в дальнейшем обходиться аутсорсингом или вовсе силами только материнской компании. В октябре прошлого года банк уже закрыл свое брокерское подразделение в Восточной Европе, а также сокращает штат в Лондоне и Милане.

Прибыль банка в I квартале текущего года выросла на 13% до 914 млн. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев