UniCredit уходит из Эстонии и Литвы

30.01.2013, 10:00
UniCredit уходит из Эстонии и Литвы - Фото
32327_image_large.jpg

Итальянская UniCredit Group собирается закрыть планирует закрыть подразделения в Эстонии и Литве, сосредоточив свою деятельность в Латвии. Группа приняла такое решение в соответствии со стратегическим планом, в ступившим в силу в конце 2011 года, уточняет ее пресс-служба.

Руководство UniCredit считает, что такое решение будет способствовать повышению эффективности работы группы в регионе за счет оптимизации организационной структуры и затрат. Напомним, на данный момент UniCredit реализует программу по сокращению расходов и повышению прибыльности.

Согласно сообщению пресс-службы, процесс централизации бизнеса UniCredit в странах Балтии будет завершен к середине 2013 года.

По размеру активов на конец июня 2012 года AS UniCredit Bank замыкал десятку крупнейших латвийских банков, сообщают СМИ. В Украине группа UniCredit представлена Укрсоцбанком.

Отметим, сегодня международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги крупнейших итальянских финучреждений, в том числе UniCredit, на уровне BBB. Прогнозы по рейтингам большинства банков "негативные". Рейтинг ниже BBB-, напомним, уже является спекулятивным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами