Урегулировано применение плавающих кредитных ставок

18.10.2011, 08:33
Урегулировано применение плавающих кредитных ставок - Фото

Со вчерашнего дня, 17 октября, в Гражданском кодексе впервые урегулировано применение плавающих кредитных ставок. Закон N3795-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об урегулировании отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг" предоставил банкам право повышать плавающую ставку и обязал снижать ее при определенных обстоятельствах. Об этих изменениях клиента должны уведомлять в письменном виде за 15 дней до вступления в силу новых ставок.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Заемщиков отправляют в плавание", активно выдавать займы с плавающей ставкой банки начали еще около года назад, сразу же после возобновления кредитования. Они пошли на этот шаг, поскольку применение фиксированных ставок было затруднено.

Плавающую ставку в основном используют банки с иностранным капиталом, например, в группе крупнейших динамичную ставку применяют УкрСиббанк, УкрСоцбанк, ОТП Банк и ПУМБ. Кредиты с плавающей ставкой продвигают также банки из второй и третьей групп. Спектр использования такой ставки практически безграничен, но пока ее применяют при долгосрочных кредитах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами