Несмотря на возможность скорого усугубления ситуации вокруг долговых проблем ряда периферийных стран еврозоны, устойчивость европейской валюты, как отмечает ряд экспертов, просто вызывает восхищение. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В ходе торгов в четверг, после небольшого снижения на азиатской сессии, которое, прежде всего было вызвано тем, что парламент Португалии отклонил план правительства по сокращению дефицита бюджета, а также новости о том, что агентство "Moody's" понизило рейтинги многих испанских банков, европейской валюте удалось не только восстановить свои утренние потери, но и почти полностью нивелировать падение предыдущего дня. По всей видимости, разница процентных ставок в этом году будет являться преобладающим фактором, обуславливающим динамику курсов валют, поскольку именно перспектива скорого повышения процентных ставок Европейским центральным банком оказала поддержку евро.

Между тем, также нужно отметить, что после достижения отметки 1.4220, европейская валюта не сумела завершить день на достигнутых максимумах и вскоре вновь опустилась ниже 1.42 фигуры ввиду того, что агентство "Fitch" понизило рейтинг Португалии с "А+" до "А-" с негативным прогнозом.

Несколько иначе обстояли дела у британской валюты. Британский фунт торговался с понижением после разочаровывающих данных по розничной торговле, а также наряду с неутешительными комментариями агентства "Moody's", опубликованными после бюджета Великобритании. Минимум суток по паре фунт/доллар составил 1.6089.

Что касается японской валюты, то, нужно отметить, пара доллар/иена продолжила торговаться в достаточно узком диапазоне. Инвесторы проявляют осторожность при покупке японской валюты, опасаясь проведения еще одной интервенции со стороны Банка Японии.

Комментарии
Последние новости